Достижение рифмы

Чтоб в рифме мысли изложить,
Необязательно поэтом быть,
В поэта мысли кружева,
Во всем красивые слова.

Но, вкус то разный есть у всех,
Один описывает грех,
Другой любовь только рифмует,
А третий чувствами смакует.

Так мысль в рифме, как ступень,
Одним читать ее есть лень,
Внимание там не распыляют,
И краткость рифмой подтверждают.

Но люди мыслить не желают,
Поэзию так отвергают,
Мысль мониторы заменили,
Одним лишь кликом все включили.

В альбомы раньше стих писали,
И оды дамам посвящали,
Так времена меняют нравы,
И нет былой уже забавы.

Сейчас смартфон и интернет,
Где словом даришь ты, "привет",
На образ смотришь и на позу,
И так подвержен ты гипнозу.

Не нужно мысли напрягать,
Все можно жестом показать,
Или есть взгляд, или гримаса,
Где общество другого класса.

Но, сила мысли мозг включает,
И нас к мышлению приближает,
Так пробуждает дух поэт,
А он несет душе лишь свет.


Рецензии