Боссанова

***
 
Слух
Листьев охапку
Вдруг
Спрячет под шапку
И они опять непутево
Сбивают шаг
Шуршат шуршат
Боссановой

Это
Меты оглядки
Воспоминаний
Старые деньги
То ли заминки
Прежних названий
То ли запинки
Для совпадений

Для
Жадной минуты
Длить
Шелк парашюта
В пропасть метели
Сбросивши страх
Хлопьями став
Как мы летели

Зримо
Мимо судьбы и жути
В проникновенья
Доли и дали

Будто бы речи
В чьем-то прочтенье
Хлопьями встречи
Что не совпали


Рецензии