ПРишел поэт

Пришел поэт, ища покою.
Не для признаний и наград.
Достал дрожащею рукою,
Кровоточащий сердца шмат.

Смиренно приклонив коленов,
В десницы длань слезу собрав.
Он вдруг услышал смех гиенов.
И понял, как он был неправ.

И он ушел, скорбя и плача,
Осознавая жизни тлен.
Да, все могло бы быть иначе,
Но нет пощады у гиен.
***************************Хосе
Пришел поэт, тряся десницей,
Сказал - Наградов мне не нать.
Признаньев мне не надоть лицев,
Которых в сердце сала шмать.
Не суетливый в энтом деле,
Вот-вот прииде слава... Дай!
Жалею - мир такой гиений,
Слезою ажно пОлна длань.
Но я смирен...колено ноет...
и пятка чешется.. в носу
свербит... иль это паранойя?
- Ну, как тебе поэт на зуб?..


Рецензии