Октябрь

В дождливых днях осенних - в мелких лужах,
В осинках зябких на ветру сыром
Есть то, что мне так близко и так нужно:
Мой свет, мой час, мой неизменный дом.

Ищу для сердца нежности и силы,
Противоядья боли да хандре.
Не терпит кто-то осени унылой,
Её ругает в мокром октябре.

Мне - праздник для души! Ей в утешенье
Стволов высоких стойкость, красота
Широких крон, согласное круженье
Прощального летящего листа.

Открыта потемневшая дорога.
Иду по ней, ступая наугад.
В разгаре осень. Ну и слава богу.
Шагай вперёд и не смотри назад.

6.10.2016г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Людмила!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   07.12.2016 01:28     Заявить о нарушении