Где я мальчонкой
Возле отчего крыльца
Бегал с малой собаченкой
Эх, забава для мальца!
И она задорно лая,
Виляя весело хвостом.
Мне не больно кисть кусая,
Хоронилась за кустом.
На тропинке наши гуси,
Караулили меня.
Этих важных птиц щипучих
Я боялся, как огня
Только выйду за ограду:
Если хочешь- хохочи,
Получал от них в награду,
Синяки, как калачи
Ладно мамочка с сестрою,
Эту стаю от меня
Отгоняла, дА не скрою
Нежно так , слегка браня.
Получил мол, по заслугам,
Не проходит ведь и дня
Как гусей ты обижаешь,
Дразнишь их из-под плетня!
Как любил я к водопою
Друга, нашего коня:
А еще водить в ночное
Так он нес к реке меня!
Ласково трепал он гривой,
В уши фыркал горячо,
То толкал меня игриво,
Мордой тычась мне в плечо…
Эх! Проснулся... нет же средства
Оказаться среди дня.
Где бы мог я снова в детство...
До знакомого плетня...
Свидетельство о публикации №116100603389
Всё так! ВСЁ! Только коня не было, но была корова, Астра.мммммм какое парное молоко она давала!
Спасибо, огромное, целую вас за эти стихи в щёку, около уха. Шучу.
НИНА.
http://www.stihi.ru/2016/11/08/1614
Нина Калашникова 3 04.04.2017 08:38 Заявить о нарушении
Александр Умеров 05.04.2017 13:50 Заявить о нарушении
Александр Умеров 05.04.2017 14:20 Заявить о нарушении
Так и тут... ахахаааа... не играйте с огнём!
Нина Калашникова 3 05.04.2017 19:00 Заявить о нарушении