Он сказал

Он сказал, что мне поздно учиться петь
что никто в моем возрасте не поет
что заняться делами, перетерпеть -
и чудачество это само пройдет.
Он сказал: это просто кошачий вой,
далеко тебе, милая, до соловья,
если хочешь, то где-нибудь что-нибудь пой,
только так, чтоб не слышал этого я.
Он сказал мне: довольно пустых затей,
в доме должен быть ужин, покой и тишь,
у тебя на носу уже юбилей,
ну а ты певичкой себя все мнишь.
Он сказал: дорогая, так не пойдет,
ты меня совершенно не ставишь в грош.
Он ушел примерно под Новый год,
написав «не ищи меня — не вернешь»…

Он вернулся, когда зацвели сады
Виноватым ужом проскользнул домой
И сказал мне: не вижу я в том беды,
я готов терпеть, если хочешь — пой.


Рецензии
Здравствуйте, Белла!

Случайно набрел на Вашу страницу, посмотрел пять первых стихотворений, не могу не заметить: сделаны хорошо, прочно.

Иосиф Куралов   01.12.2017 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, очень приятна такая оценка.

Белла Сури   01.12.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.