Миражи и зазеркалье
То наблюдаю миражи.
Иные нахожу там грани
Жизни моей, моей души.
В них можно прошлое увидеть
И в перспективу заглянуть,
Можно любить и ненавидеть,
Узнать – у памяти есть вкус.
Там , словно в мире параллельном,
Жизнь не понятная бурлит,
Для вариантов нет предела,
Легко их можно проследить.
И пролистать всё то, что было,
Грехи, ошибки оценить,
Но, к сожаленью, время сплыло,
И ничего не изменить.
Любил я в детстве миражи,
Эти зеркальные озёра,
Словно подарки для души,
Как зазывалы к жизни новой.
05.10.2016
Свидетельство о публикации №116100602999