Ундомиэль

 Говорят, есть края, что не ведают осени,
Красота, что вовек не сумеет увять.
Пусть Тинувиэль нету, пусть дни стоят поздние,
Говорят, что судьба повторится опять.

Что краса, возродившись в темнеющем времени,
Снова канет во тьму, за такую любовь.
Но цена не такая, как выбрана первыми.
Да и вовсе эпоха не та, чем была до того.

Говорят... но пока что здесь лето цветущее,
Сероглазая снова бредет меж дерев.
И не ведая рока, не зная о будущем,
Вспоминает далёкий, минувший напев.

Мрак пока не пришёл, на востоке заррятавшись,
И ещё не родился великий король.
Улыбнётся заботы ещё не узнавшая,
Вспоминая о той, что ушла за любовь.

Знала ль ты, что судьба твоя та же, Ундомиэль?
Так пока улыбнись. Скоро будет война.
Но пока от забот укрываешься в доме ты,
Это значит, что битва ещё не пришла.


Рецензии