Пил солнышко из горлышка

На рассвете солнышко
Жадно пил из горлышка.
Осушил по-русски
Утро без закуски.

Ноги словно вата.
По листве из злата
Я ушёл из лета –
Шумного банкета.

Голова хмельная.
Где ходил не знаю
И забрёл в дремучий
Край, где плачут тучи.

Я по всем приметам
Распрощался с летом.
В сумраке заката
Точка невозврата.

Пью слезинки с неба
И мечтаю мне бы
Солнышком разжиться
И опохмелиться.


Рецензии