Учителям оценка пять!

Всё легче расстаёмся и быстрей,
Во встречах мимолётных, даже редких.
Нам не забыть своих учителей.
- Мы, выпущены в цель, из лука, метко.

Мы всё свободней, может быть мудрей.
Сказать, «игрой», была однажды школа?
Гордились за товарищей, друзей,
- «Мы пионеры!», - «Мы из комсомола!»

Мы здесь и там - «Артистами Кино»!
Все на виду, сомненья, мысли, взгляды.
- Примерно, было лет … ,  - давным-давно!
А вспомнить, … так, … оно, - совсем недавно!

Как снова, в класс - единая семья.
И этот взгляд, что призывал к ответу.
- «Подскажет кто?» -  к  доске  сегодня …   - я!
Кто, где сейчас, …  - рассыпались по свету.

Но вспомнив тот учительский журнал,
Пока никто не видит и не знает.
Всем от души поставлю высший балл.
- К «зарплате», пусть к здоровью прибавляет!


Рецензии