Голоса

Один звучит, как будто шёпот,
Другой – как юная гроза,
Один звучит, как гулкий молот,
Другой – как резкая струна;
Один звучит, как контрабас,
Другой – как бархатный напев,
Один, как предрассветный час,
Другой звучит, как адов гнев;

В одном – услада и покой,
В другом – обида и тоска,
В одном - томления зимой,   
В другом - счастливая весна.
Все голоса, как состоянье
Души, характера и лиц,
И в этом нотном одеянье 
Не знают правил и границ.

Но нет милее звука сердца!
Лишь звуком голоса любви
Легко в несчастиях согреться,
Отраду распознать слезы;
Лишь этим звуком на душе
Надежда юная взрастает,
И, вопреки любой судьбе,
Улыбка нежно расцветает!

/2016/ 


Рецензии