Раскладывая карты на столе

Раскладывая карты на столе,
Срывая лепестки с ромашки,
Ища ответы в кабале
Или на дне кофейной чашки.

Смотря на линии руки,
Взахлеб читая гороскопы
Во что-то верят чудаки
От Африки и до Европы.

Когда на небе звездопад,
Когда цветут в саду каштаны.
Глаза их радостью горят
Впивая ложные туманы.

Всю жизнь они чего-то ждут,
Толкуют сны по старым книгам
И в треугольнике Бермуд
Их скормят всех огромным рыбам.

Сожгут их в адовом огне,
Цепями прикуют в нирване,
А я умру себе во сне
И вновь воскресну на диване. 


Рецензии