Зарисовка

Ну где же ты светишь, Солнце?
Ласкаешь лучами кого?
Уставший от туч хмурый Питер
Не видел тебя давно.
Нежданно дождливое лето
Друг в друга похожие дни
В каком ещё краю света
Так много льёт с неба воды?
В витринах размыты сюжеты
И мокрый асфальт ловит свет
Иллюминацию зданий
Рисуя домов портрет.
Уже с пожелтевшими листьями
Стучится Мать-Осень в окно
Поломанной ветрами веткою
она прогоняет тепло.
Души моей скрип заунылый
Сольётся в сирен монолит
Завесу из туч разгоните !!!
Какой их здесь держит магнит ???
Мой город в болотном забвении
Дождей надоедших наряд
Эй там, в канцелярии неба
Смените сюжетный ряд !!! 


Рецензии