В стиле Мурильо...

     День закатился во вчера...
     Октябрьский дождик барабанит,
     Как будто с требованьем дани,
     Чтоб утром восходило Ра...

     Я...снова прошлое крою -
     Пружинят мысли еле-еле...
     В глубинах ласковых постели
     Тепло, уютно, как в Раю...

     Не тщись ! Уже не изменить
     Ороговевшее "когда-то" ! -
     Прощённое - под знаком "Свято!" -
     Отрезана в страданья нить...

     Сметёт осенних листьев рой
     Грехи, обеты и заклятья ! -
     Бог распахнёт свои объятья
     Волшебно-золотой порой,

     Легчайшею, в Мурильо стиле,
     Неописуемой по силе !..

аватар - "Октябрь" , акварель , Юлия Зисман


Рецензии
Соглашусь с Ванькой, твой стиль прекрасен и хорош, а этот стих душой пригож😊💐

Виктор Косолаповский   04.12.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Витюша, и за визит, и за отклик нежный душевный ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   04.12.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.