О чем прошу Бога
Всё слышать, но не понимать,
Последствий действий не предвидеть
И неспособность рассуждать,
Ослепнуть, заразившись страстью,
Такой, что к гибели ведёт, -
Не приведи, Господь, к несчастью,
Пусть это от меня уйдет.
Дай мне на все смотреть бесстрастно,
И научи меня любить,
Не говорить слова напрасно,
За всё Тебя благодарить.
Дай мне прожить без осужденья,
С сочувствием к чужим скорбям.
Еще прошу дар рассужденья,
Чтоб поступать не по страстям.
Дай мне предаться Твоей воле,
Не возмущаться, не роптать
На то, что очень много боли
Пришлось мне в жизни испытать.
Дай мне довольствоваться малым,
От лишнего избавь меня
И помнить лишь о самом главном,
Чтоб только радовать Тебя.
И, если буду забываться,
Ты, как Отец, исправь меня,
Чтоб быть! Не лгать и не казаться,
Не оттолкнуть, Господь, Тебя!
Свидетельство о публикации №116100602205
На самом деле от души.
Когда страстей на сердце битва,
Ты убедись одна в тиши.
Молись,веди беседу с Богом,
И повторяя многократ,
Что только с ним твоя дорога,
И Им ты сыт, и Им богат.
Виктор Эмрит 31.03.2019 22:21 Заявить о нарушении