Изречения 2

11. Если ты говоришь о ком-то, как о враге, это означает только то, что ты враждебно к нему относишься. Но это не означает, что он враждебно относится к тебе.

12. Начальник, кричащий на подчинённых - как Моська: шуму много, но только для демонстрации собственной значимости.

13. Человечество, со времён первобытной демократии, стремится ко всё большей тирании. Только если тираны прошлого силой заставляли людей делать то, чего люди не хотели, то нынешние тираны заставляют людей хотеть то, что нужно тиранам.

14. Нечестный человек не допускает критики в свой адрес, поскольку боится, что все узнают о его нечестности. Честный человек уважает критику, поскольку истина для него дороже, чем уверенность в собственной правоте.

15. Пространство и время - это тюрьма, в которой сознание обречено на пожизненное заключение в полном одиночестве.

16. Говорят: "Не бойся смерти - ты не единственный, кто умрёт". Но разве студенту перед экзаменом легче от того, что вместе с ним будет сдавать вся группа?

17. Плохой учитель не понимает того, чему учит. Он только выполняет то, что написано в инструкциях и методичках, или пересказывает учебник.
    Обычный учитель понимает то, чему учит, и объясняет это ученикам. Но они не всегда понимают его.
    Хороший учитель понимает не только то, чему учит, но и то, почему ученики чего-либо не понимают и допускают ошибки. Он видит ход их мыслей и делает его правильным.

18. Чем меньше опыт, тем больше энтузиазм.

19. Если ты считаешь, что твои идеи гениальны, но другие не ценят этого - значит, ты просто понимаешь свои собственные мысли и не понимаешь мысли других.

20. Не может быть добродетельным тот, для кого главными критериями добродетели являются отношение к нему людей и его собственная самооценка. Чтобы скрыть свои ошибки, он лжёт другим и самому себе; чтобы доказать свою правоту - совершает зло.

06.10.2016


Рецензии
Резонно. И об учителе очень верно.

Леотим   08.07.2023 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пернач Булавин   19.07.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.