Не только об осени

                С неприятием прогноза
                дождик ноет как заноза –
                неуютно, неприятно.
                Но, довольно вероятно,

                струям лужам пригодиться.
                Осень… Тем ли ей гордиться,
                что обнимет нас потуже –
                и отдаст декабрьской стуже

                (по какому это праву?)
                на метельную расправу,
                утоляя вьюг всех голод?
                Хвоей Новый год уколот,

                так себя проявит в деле:
                сосны даст рубить да ели,
                людям в праздник их доставит,
                в кандалах треног оставит –

                и на свалках им засохнуть…
                Ни вздохнуть потом, ни охнуть
                в февраля деньках морозных,
                неприкаянных и грозных…

                – Март придёт из ниоткуда,
                пусть неопытный покуда, –
                от подснежника мимозе
                стих прочтёт в проталин прозе!..


Рецензии