этим - живу

Я НЕ ДОВОЛЕН, МЕЖДУ ТЕМ,
ТЫ НЕ ПОЙМЁШЬ МЕНЯ – ОТСЮДА.
ЗАВИДУЙ МНЕ, ЗАВИДУЙ ВСЕМ,
КТО  НЕ ДОВОЛЕН ЧЕМ  ТО БУДЕТ.
ДОВОЛЬСТВО - ТУПОСТИ СРОДНИ,
ОНО РАЗВИТИЮ, ПОМЕХА,
ТЫ ЭТО ЧУВСТВО ПРОГОНИ –
ЕГО УБИВ, НЕ ЖДИ УСПЕХА,
А В ЧЕМ  ТО МАЛОМ ПОБЕДИВ,
НЕ ПОЧИВАЙ НА ЛАВРАХ СЛАВЫ,
К СВОЕЙ БОЛЬШОЙ МЕЧТЕ ИДИ,
ЛИШЬ ЭТУ ЦЕЛЬ, СЧИТАЯ ГЛАВНОЙ.
ДОСТИЧЬ ЕЁ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,
НО НЕ ЦЕНОЮ БЕЗРАССУДСТВА,
ОБМАНА, ПОДЛОСТИ… БОГ МОЙ,
ВЛАДЕЮТ МНОЙ ВСЁ ТЕ ЖЕ ЧУВСТВА.
ДА, МНЕ УЖЕ НЕ МАЛО ЛЕТ,
НО Я, НЕ ПОКОРЁН СУДЬБОЮ,
И ДЛЯ МЕНЯ, ДОРОЖЕ НЕТ –
ЛЮДЕЙ, С ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЮ.
ОНИ, ЗАЗНАЙСТВА ЛИШЕНЫ,
ДЛЯ НИХ ПОКОЙ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ,
МЫ, ЭТИМ, ИМЕННО СИЛЬНЫ
И ЭТИМ, ИМЕННО, ЖИВУ Я.
А ЕСЛИ КТО ТО СКАЖЕТ – ПОЛНО!
И НИЦ ПАДЁТ, С СУДЬБОЙ, МИРЯСЬ…
Я БУДУ, ГНЕВОМ, ПЕРЕПОЛНЕН
И ПРОГОНЮ ЕГО, СМЕЯСЬ.
Я ПРОГОНЮ ЕГО ИЗ СЕРДЦА,
С ОБИДОЙ, С ГОРЕЧЬЮ, С ТОСКОЙ,
ТАКИМ БОРЦАМ НЕ БУДЕТ МЕСТА,
И ДАЖЕ, ДНЯ, НАД ГОЛОВОЙ.
Я ОТНОШУСЬ К НИМ С СОЖАЛЕНЬМ,
КАК К ЛЮДЯМ ТЁМНЫМ И БОЛЬНЫМ…
У НАС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОМНЕНЬЯ,
ИНАЧЕ, ВСЁ ПРОЙДЁТ, КАК ДЫМ.


Рецензии
Интересное произведение, от души! Иногда и у сильных людей голова опускается...
Главное, чтобы поднять её снова! Человек слаб, он далеко не робот, но сила его в том, чтобы над пеплом потрясений и потерь, выстроить новый ковчег! С улыбкой,

Людмила Лидер   07.10.2016 00:50     Заявить о нарушении