Обман

Разноцветное небо.
            Здесь все - обман.
Вместо воздуха - яд, вместо слов - дурман.
Ты налей мне бокал изумрудных слез;
Я клянусь, что не буду их пить всерьез.

В этой сказке добру не уйти от зла.
Если вдруг загорится - сгорит дотла.
Листья, полные светом, танцуют вальс
В этот самый последний и первый раз.

Беспощадная нежность сулит беду.
Сколько раз говорила себе: "Уйду".
Ты налей мне бокал одиноких слез.
Я их выпью и брошу тебя всерьез.

              06.10.2016


Рецензии