Бабья осень

Голова, головушка, ой да не кружися,
Налетевший ветер, душу не студи.
Осень, словно мачеха, на меня не злися,
Не бросай промозглые серые дожди.

Солнышко высокое, не скрывайся в тучи,
И в туманы белые, стой, не уходи!
Не срывайся соколом, словно камень с кручи,
У меня ещё есть лето, бабье, впереди.

В нём кружат по воздуху нити-паутинки,
Предвещая мягкое позднее тепло.
И на небе лёгкие облака-морщинки,
Словно лебединое надо мной крыло.

В нём цветы осенние и милей и строже,
По над речкой синею стелется туман.
По пути небесному, что судьбой проложен,
Улетает в неизвестность грустный караван.

Голова, головушка, ой да не кружися,
Осень, словно женская мудрая пора.
Юность отзвеневшая, ночью мне не снися,
Мне ещё тепло в объятьях с милым до утра.


Рецензии