Лето

ВОТ И ЛЕТО НАСТУПИЛО
И ИЮНЬ К КОНЦУ ИДЁТ,
ХОЛОДА ТЕПЛО СМЕНИЛО,
ТАК ТРИ МЕСЯЦА ПРОЙДЕТ,
И СОЗРЕЛА ЗЕМЛЯНИКА,
И КЛУБНИЧКИ НАЛИЛИСЬ,
ГРИБНИКИ УЖЕ С ЛУКОШКОМ,
ПО ГРИБЫ В ЛЕС СОБРАЛИСЬ,
И В САДУ ИДЁТ РАБОТА,
И ПРОПОЛКА,И ПОЛИВ,
НУ,КОНЕЧНО ЖЕ ЗАБОТА,
НО ЗАТО И ПОЗИТИВ,
ПОРАБОТАЕШЬ,УСТАНЕШЬ,
И НА ТРАВКЕ ПОЛЕЖИШЬ,
ОТДОХНУВШИЙ СНОВА ВСТАНЕШЬ,
И НА РЕЧКУ ПОБЕЖИШЬ,
А ПОТОМ ОПЯТЬ РАБОТА,
НЕ ПОЛИТЫ Ж ОГУРЦЫ,
ДА ЕЩЁ СТОЯТ В ТЕПЛИЦЕ,
МОИ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ,
ПОРАБОТАЛИ НА СЛАВУ,
УЖ ПОРА БЫ ОТДЫХАТЬ
И ЛЮБИМУЮ ОРАВУ
ШАШЛЫЧКАМИ УГОЩАТЬ,
КАК ПРЕКРАСНО В МИРЕ ЭТОМ,
ЧТО ТАКАЯ ЕСТЬ ПОРА,
ЗА ВЕСНОЙ ПРИХОДИТ ЛЕТО,
НЕ УШЁЛ БЫ СО ДВОРА...
ЛЕТО...ПРЕКРАСНАЯ...ПОРА....


Рецензии