Салфетки на столике кафе

"Всё! Убирал с грустью в шкаф  свои ролики
Откатали, отпрыгали, в кайф отфинтили
На верандах кафе прячут летние столики
От солнца ширмы-навесы свинтили
Осень.  Дождь. Оголяются ветки
Витрины неоном включили подсветки
Пришло бабье лето и немного тепло
Порывами ветер стучится в стекло
Обидно, что слизаны летние  сливки
Море и солнце лишь в памяти где-то
В альбомах айфонов кайфа обрывки
Грустим вспоминаем прошедшее лето
В уютном кафе,  в уголке. "Кофемания"
С друзьями, с любимой поминаем Крит
Не ищем в друг друге слов понимания
За окошком Кузнецкий.  Дождь моросит
Прохожие свой образуют поток
Забот не снимает уэкенд, а лишь глушит
Выходной. Беззаботный свободы глоток
В море проблем  островок тихой суши
Вздох глубокий и вновь погружение
....А может по сотке махнем.... Предложение:
Забить на работу, ведь ... Виза открыта!
В онлайне  бронируем!... Чарт подберём!
Собачку?.... Соседям !....Корейцы?...Суниты))
А школа, детсадик?.... И на это забьём!
Рванем на недельку!  ... Звонок от шефа...(((
Вот, блин, псина.... Чутье спаниеля!
Презентация в среду. В 12 у Грефа!
Медным тазом накрылась неделя.....
Впереди понедельник и неделя к неделе
потянутся долгие серые будни
А в общем так надо, на самом же деле
Путь к отдыху должен быть чуточку труден
И осень и дождь и уют - "Кофемания"
Но и здесь не на долго. Приносят счёт
Гарсон на вытяжку. Я теряю внимание
Пишу на салфетке..... Принесите ещё..
Нет места уже и строчу я на скатерти
Пожалуй и это войдет в счет-оплату
Рассчитаюсь  кредиткой, ведь  тусим не на паперти
Напоследок вдыхаю кафе ароматы...."

Поглубже бейсболку на макушку надвинув
Я вышел с грустью и влился в поток
Яндекс-такси. Адрес. Прыгнул в машину
Оставив салфетки с зигзагами строк....


Рецензии
Просто легкий и красивый стих.
Очень понравился.
С дружеским приветом Нинуля.

Нина Вадейша   14.10.2016 23:50     Заявить о нарушении
Нинуля. Спасибо что не забываете
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   16.10.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.