Не претендуя на единство мирозданья
И не желая таинства услад -
Идешь один в как бы кромешный ад,
Неспешно и оставив упованье.
Шаги слышны: от моря и до моря.
От Моря Радости до Моря Смертных Слез.
Судьба и воля, химия желёз:
Что предначертано, того не переспоря,
Вступаешь в тень. Долина ищет горе
Взведенных глаз: как бы курков и плетей,
Несущих ясность в виденье предмета -
Что есть исход. И тонет взгляд в укоре
Ушедших душ и стен, что съела плесень.
Увы, уже не слышно бывших песен
В средине упокоенных земель.
Легко тебя качает томный хмель:
Судьба и воля? Сумрак нам свидетель -
Окончено. Слез не вернуть в купель.
Экспромт на стихотворение Жарптенка "Больше жизни"
http://www.stihi.ru/2015/03/27/830
Свидетельство о публикации №116100601740