Белочь

Продавщица попросила мелочь.
Я сказала:"У меня белочь."
-Ничего,- сказала она улыбаясь,
-Авось хватит,  я  досчитаюсь."

Так родилось новое слово
Очень на слух вам  знакомое.
Она в карманах бренча хранится,
Белочь - главная денежная единица!

Курс её знаком: один, три, пять,
Но если не будет её  хватать;
Не купишь  и хлеба горбушку,
Коврижку, колбаски,водочки кружку.
06.10.2016


Рецензии