Sic transit...
тающей Красоты
блёклые огороды,
меркнущие сады.
Дара лишившись речи,
смурый, как с бодуна,
ранний
стучится
Вечер
в загнанные дома.
Там - без пустой огласки
свято? грешно? -
уют.
Может, - читают Сказки,
может, - ругаясь, - пьют.
Скучная -
до желтухи,
с шорами на глазах
милая
Жуть
житухи
с Чёртом
при Образах.
Что ещё нарисует
взбалмашность или бредь?...
Ладно.-
Пустое.-
Всуе.
Спиться,-
да помереть.-
Если -
на острой грани
окон без - и дверей...
Надо
жить -
у окраин.-
Там, наверно, - скорей.
Слёзные, будто в кляпе,
больно, -
как гвозди -
в мозг,
капли Дождя ,-
как капли
падших
холодных
Звёзд.
И - аскетичный -
в рясе
и при Кресте литом,
буйно
стегает
Страсти
Ветер своим кнутом...
Свидетельство о публикации №116100601711
Нетар Наскар 11.11.2017 03:36 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 17.11.2017 20:30 Заявить о нарушении