Дракон

 
Совсем сегодня не летают
Те, про кого никто не знает.
Крыло не гладит луч рассвета,
Они остались в сказках где то.

Но знаешь, сказки тоже врут
Наоборот перевернут
И труса выпишут героем,
Но мы их слушаем запоем.

Как брав вояка на коне
И невдомёк тебе, и мне,
Что зло на крыльях не летает,
А трус следы лишь заметает.

Голов дракону умножает,
Обычно хитрость побеждает...
Героем назовут потом
Кто был дракону палачом.

Он сочинит из зла деянья,
Девичьи приплетёт страданья
И все поверят трепачу,
Бывает так, я не шучу.

Вручат обманщику корону
Принадлежавшую дракону,
Что умирает у ручья...
Гранитом стала чешуя...

Рассыпанная перламутром
В горах поблёскивает утром
Уже не получить совета
В глазах орехового цвета.

06.10.2016


Рецензии