Мой друг, прими не за интригу

            Мой друг, прими не за интригу,
            Когда узнаешь вот о чём —
            На днях открыл спросонья книгу
            И глаз скосив один, прочёл:

                Наш дух парит орлом над миром
                Гнезда не ведая души
                Как динозавры все мы вымрем
                Коль не покинет он вершин

                И не найдёт такого места
                Где сможет высидеть птенцов
                С ему покорною невестой
                Назло всему в конце концов

            Я поражён таким сравненьем.
            Мне птичку эту очень жаль.
            И динозавров тоже. Верь мне.
            Такая, знаешь ли, печаль

            Вдруг одолела. Даже где-то
            Заныло что-то. Не пойму
            Однако, что же ноет это?
            Не внятна плоть, увы, уму.

            Надеюсь, ты поймёшь поэта
            И мне расскажешь, что да как.
            Жду соловьём как прежде лета.
            А в остальном — почти ништяк.


Рецензии