***
швырял медью.
Я ж пригоршнями собирал
и в карманы клал.
Думал— стану богат,
Ан нет...
Так и не понял,
в чем секрет?
Утром— БАЦ!
А в кармане - дыра!
Вот те на...
Но не беда!
Снова выйду во двор,
пока дворник все не подмел...
Вот теперь я хитер -
медь не беру,
в рощу пойду.
Золотишком берез
разживусь всерьез!
Карман маловат!
А пальто - до пят!
Полу подниму,
туда и сложу!
Старался,
старался,
не разгибался!
Но ветер
приметил
мою уловку...
и ведьмой -чертовкой
налетел,
завертел...
Мне веткой грозил
да домой гнал...
Снова я нищим стал.
Свидетельство о публикации №116100611229