Осень

Запахло в воздухе прохладой ,
И клен оделся в желтый плащ .
Листа полету нет преграды ,
И серых туч дождливый плач .

Поспела гроздь калины алой ,
И птиц ключи стремятся вдаль .
А ты , ну как ребенок малый ,
Бежишь по желтым листьям вскачь .

В лесу тропинки разноцветны ,
Деревья сбрасывают лист .
Они как чувства безответны ,
А ты будь сильною , держись .

Омоет землю дождик свежий ,
Запахнет мокрая листва .
И ты поймешь , что жизнь прекрасна ,
В ней есть покой и красота .


Рецензии