***

Осознаю, что силы на исходе,
Октябрь у порога и молчит.
Я по ночам одна на взводе,
А за стеной спокойно кто-то спит.


Легко быть легким и свободным
Тебе, а мою душу тянет вниз,
Твой груз жеманный и объемный,
И то, поверь, не мой каприз.

"Любить легко!" - пускай мне скажут,
Тому я ношу подарю,
Которая так крепко вяжет,
Что я все счастья не вкушу.


Рецензии