Невесомость - Солярис
Ладоней отпечатки - письма.
А за окном - пейзажи Брейгеля, истерзанные смыслом.
Подсвечник в воздухе, мерцают свечи-мысли.
Зима в Голландии, бокалы на столе.
Начертит знак на льду заточенный конёк,
Серебряною пылью явит вечность.
Над ратушею дым, но невдомёк,
Что детство кончилось, и времени оброк.
Придется заплатить всем за безпечность.
Холст, масло, кисти – всё припасено.
Укроет дом фламандскими снегами.
Не нами, но для нас предрешено -
Губам отдаст тепло согретое вино.
Под нами облака, и Океан над нами.
Но Океан-то с нами заодно?
Музыка - И.С.Бах Прелюдия фа-минор
Свидетельство о публикации №116100610424
Надежда Вотинцева 08.10.2016 21:51 Заявить о нарушении