Про мороженое
Шли мы с папою вдвоем,
Рассуждая и болтая, как обычно, обо всем
Отчего растет трава?
Почему горят дрова?
И откуда, в нашем кране, появляется вода?
Ветер дует, почему?
Как живет карась, в пруду?
Отчего зимой морозно, летом – жарко? Не пойму?
Вот бы, зимний хоровод,
Снегостайных хлопьев лет,
Закружил своей прохладой пекла летнего оплот
Сразу, стало бы не жарко,
С папой нам идти по парку,
Но природные законы изменить нельзя, а жалко
К удивленью моему,
Папа, хитро подмигнул,
- Почему нельзя. Возможно, подарить прохладу дню,
Чтоб июльская жара,
Нас с тобой не обожгла,
Покажу такое место, где сейчас живет зима,
Вон одно, из мест таких,
Ну, пойдем. Чего притих?
Я иду, про все на свете, на секунду позабыв.
И от нас невдалеке,
Вижу надпись на ларьке,
В нем, с улыбкой, нас встречает тетя в белом колпаке,
Я кричу, восторженно:
- Да, это же мороженое!
В холодильнике оно, живет, как и положено,
Говорит в окошко папа:
- Нам из ледяного шкафа?
Дайте, что-то от жары. Вот за это вам оплата.
- Выбирай, - мне говорит:
- Что понравилось на вид
У меня, от предвкушенья, разыгрался аппетит.
И чего здесь только нет,
Эскимо, пломбир, щербет
Лед фруктовый заморожен на любой, и вкус, и цвет
Долго с папой выбирали,
Сравнивали, обсуждали
И решили, будет вкусно все, что б мы сейчас не взяли
Мы гуляем налегке,
Я держу в своей руке
Сладкую феерию в позолоченной фольге,
С шоколадной крошкой,
Тает понемножку,
Можно с палочки, а можно есть специальной ложкой
Да, с топленым молоком,
Пусть, печет со всех сторон,
Мне нисколечко не жарко, ощущаю языком
Наслажденье зимнее,
И глазурь под инеем,
Мы идем по парку, с папой, настроенье – дивное!
Это дедушка мороз!
Из заснеженных полос,
Не забыл про нас и в лето чудо севера привез,
В вафельном стаканчике,
Девочкам и мальчикам
Удовольствие такое, что оближешь пальчики
Если б было можно мне,
Питался бы мороженым
Целый день, пока в кровать, не был бы уложенным,
И с утра до ночи, честно,
Сколько съел бы, неизвестно,
Штук наверно сто иль двести, все подряд, конечно
Знаю, знаю осторожно,
Нужно есть мороженое,
А то горло застудить, очень даже можно,
Но в летний день мороженое
Лучше, чем пирожное
От жары прописано, принимать - как должное,
Пока, ели постепенно
Нарастала эта тема,
Вкусно, очень, несомненно,
Как же делают его, разузнать бы, хоть примерно
Наконец, дозрел вопрос,
Папа, я хотел узнать, всерьез
Как такую вкуснотищу нам готовит дед-мороз
3.14
Свидетельство о публикации №116100610318