Я и гора

Тысяча метров над уровнем моря...
Кто я и что я в масштабе простора?
Как соизмерить меня и ту гору,
Спят облака на вершине которой?
Что мои годы? Я знаю - века
Спят у неё на груди облака...
В будущем дальнем, уже без меня
Облако будет её обнимать...
Я лишь песчинка и буду я вскоре
Есть чакапули...На уровне моря...



Фото из личного архива


Рецензии
Приятного аппетита, Светлана! А что такое чакапули?

Опубликованные Страницы   28.06.2017 16:50     Заявить о нарушении
Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта — ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
Кстати, так и не удалось отведать)))
Два раза в кафе, обещающем этим блюдом накормить, его в этот день не подавали)))
Подозреваю, что и в любой другой тоже)))
Благодарю за внимание к моим стихам...
С уважением

Светлана Черникова -Чернокожих   28.06.2017 21:12   Заявить о нарушении