Из гранита томительных слов

Из гранита томительных слов
ты выстраивал сонные грани
в вещем блеске шаров мирозданий,
узнавая часы праоснов.

Провожали толпою, трубя,
золотые слоны солнцеликих,
и от этой чудесной музыки
восходило светило огня.

А за окнами – призрачный грай
и опять, торопливо, в тумане,
проскользнул стороной испытаний
ранний утренний свежий трамвай.

В горизонты стекаема ртуть,
горизонты сереют и вянут,
но опять возникают в тумане
девы вещего сна, что есть Путь…

Никогда, ни к кому, ни зачем,
что там письма, призывы, закличи,
если сладость созвучий, величий,
словно звон благородных мечей?

Вот и всё, то, что было доднесь,
что хотел донести на ладонях,
между тем в перепаде агоний
зарождается новая песнь…
(2013)


Рецензии