Яркая луна всё не даёт уснуть...
Тёмные прожгла стёкла...
Рядом с ней все звёзды блёклы...
Ясно вижу лишь её одну...
В ночь зовёт, - привстану и пройдусь,
До окошка, лунною дорожкой...
Теплотой ладошки прикоснусь,
К той, что дотянуться невозможно...
Боже, как ты нынче холодна...
Хнычешь, по стеклу стекают слёзки...
Может, потому, что ни весна
И ни лето вовсе, - эта осень...
Может, отворю тебе окно...
Отогрею лёд теплом домашним...
Как же мы не виделись давно,
Что года днём кажутся вчерашним...
Хочешь, оставайся у меня...
Вспомним о хорошем и возможном...
Сложность постараемся понять
Ложности ошибок в нашем прошлом...
Что, уходишь..? Что, опять спешишь..?
Ну лети, есть время до рассвета...
Я-то думал дольше погостишь,
В дома тишь добавишь яркость света...
Яркая луна всё не даёт уснуть...
06.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100601009