Откажись от игры пугающей

    (из ранней юности, в минуту острого отчаянья)

Откажись от игры пугающей,
напряжённость сними с души!..
Строк неровных, нервных, мечтающих
даже близкому не пиши!
Кто поверит в твоё отчаянье?!..
Кто поможет и защитит?!..
Не надейся -- никто нечаянно
горе в счастье не превратит!
Сделай вывод -- один-единственный! --
из безумия своего:
позабудь про нелепую искренность --
не исправишь ты никого!
Может, это звучит кощунственно,
но иначе никак нельзя:
увлекаться своими чувствами --
навсегда опустить глаза!
       1983


Рецензии
Обалдеть, Клинушкина... "увлекаться своими чувствами - навсегда опустить глаза!" Умница!

Павел Плаксин   06.10.2016 09:07     Заявить о нарушении