Книгой Жизни увлечённый

Книгой Жизни увлечённый –
В Книгу Смерти занесён;
Смертным страхом отрезвлённый
Может быть ещё спасен.

С Жизни Книгою в руках
Мы никак, увы и ах,
В Царство Божие не внидем,
И того совсем не видим.

Книгу пусть хотя и страшно
Смерти многим изучать,
Подобает всё же знать,
Что духовное нам брашно
Всем полезно потреблять.


Рецензии