поезд

***

солнце на веки - навеки.
южного города склон:
акаций свободные ветки
прекрасны, прохладны и днём.

ветер хохочет к ночи
среди сиреневых крон,
поезд пускает - прочерк:
словно стрелу - Зенон.

хрипа цикад камнепады,
стылой жары камнедрожь.
пыль оседает рядом
с насыпью
солью на нож.

поезд: угрюмого шума
разодранная зола.
две целых минуты - по дюнам,
по поднебесной - без шва.

дальнее пирамидально
пламя пещерное -
поезд тебя оставил,
дитя воспалённых миндалин.
...и с воплем -
до воплощения.



15 июня 2016.


Рецензии