порезы прошлого

И как ясно бы не было, во тьму возвращаюсь,
Безоблачных снов для меня больше нет.
Привыкнуть к новому как ни пытаюсь,
Страдаю от прожитых сломанных лет.
Никто не меняет привычки и вкусы,
И смыслов своих наизнанку не рвут;
Однако бывают лжецы или трусы,
Пинают нас на дурной самосуд,
Придуманный кем-то для тех, кто слабее,
Накрученный, вывернутый напоказ,
И с каждым днем дышать все сложнее,
Это было давно и еще будет раз.
Не стоит исключать, если это возможно,
Надо лишь подготовиться не погибать.
Ты обступишь меня стороной осторожно,
Я готова буду тебя громко прогнать.


Рецензии