Пазлы на золотом сукне

Ветер разметал мои сущности по пустыне,
Теперь приходится пылесосом отлавливать их.
Где-то сидит негодяй, где-то герой,
Жаль, что вынужден собирать всех своих.

Одежда поникла от постоянного солнца,
Слилась с песком чёрная борода.
И лишь автомат с советской газировкой
Спасает меня в пустоте всегда.

А вокруг ни души, лишь говорят холмы
О бывалых европейских и азиатских смельчаках,
Великих мыслителях, отцов всех пустынь,
Теперь скелеты под песком лежат.

Но мне кучу чудес ловить не надо,
Попал в царство крупинок совсем случайно.
Отстал от группы, остался один,
А затем выпил разделяющий всё эликсир.

Потому не могу просто с песками расстаться,
Надо назад части личности вернуть.
Хоть бы не подвёл меня однажды навигатор,
Чтобы смог разноцветный феномен спасти.

Днём и ночью иду вперёд, не расслабляюсь,
Каждая минута стала очень дорогой.
Пока поймал милосердие, инертность и зависть,
Надо поторопиться, могут исчезнуть ящики с водой.

И когда все крайности соберу в единый поток,
Попрошу помощи у пассатов и муссонов.
Сделаю фото на память, чтобы уже потом
Не попадать в ловушку золотых песков.


Рецензии