Осенней неги разноцветье, всполохов огненных краса

    Я в сад осенний за спасеньем
    Души сумнящейся спешу.
    Ловлю прекрасные мгновенья:
    Ликую,радуюсь,грущу.
Мазков чудесной акварели
Насыщен радостный букет:
Там листья клена,пламенея,
В стихах моих рождают свет.
      Там терпкий запах яблок спелых,
       Уже пожухлая трава..
       Когда-то зеленела смело,
       А,вот,сердечная,сдала...
И приняла в свои обьятья
Роскошных листьев пестроту,
Как будто,принакрылась платьем,
Скрывая в холод наготу.
      А,чуть подальше,друг старинный,
      Там дуб развесистый живёт.
      Иду к нему тропинкой длинной,
      Меня он,затаившись,ждёт.
В четыре ствола дуб могучий,
В него войду,как в дом родной.
Я не встречала дуба круче,
Улыбкой встретив озорной,
Он скажет:"Где ж ты пропадала,
Уж осень снова на дворе?!"_
А я на счастье загадала,
         И,может,даже в октябре
         Оно случится бабьим летом
         Внезапным солнечным теплом,
         Согреет ласковым приветом
         И растворится сладко в нем.
                .......
Осенней неги разнотравье,
Всполохов огненных краса.


Рецензии