Кому в России жить нарядно
Кому детей кормить накладно?
Кого не мытарит и не лупцует?
Кого фортуна в уста целует?
Кто смело ходит без оглядки?
Кто не играет с законом в прятки?
Кому ночами сладко спится?
Кому не палач, а красотка снится?
У кого не опухли мозги о сущем?
Кто средь людей не блуждает как в пуще?
Кто не боится Всевышнего кары?
О ком не скрипят потемневшие нары?
Кто не боится узилищ порока?
Есть ли тот, кто однажды услышит пророка?
Кому за историю Родины стыдно?
И кому за Державу свою не обидно.
Кого не давит чужим крестом?
Кто в глаз другому не тычет перстом.
Кто управляет, а не правит?
Кто славословит, а не славит?
Граната, чем страшнее пули?
И чем язык обидней "дули"?
Чем петля лучше топора?
Где жизнь, а где еще игра?
Кого история не учит?
И чем огонь полымя лучше?
Насколько редька-хрена горше?
Какая ставка-жизни больше?
Где призрачный и светлый путь?
Где встать,а где уже свернуть?
Как положить конец раздорам?
Что там-за каменным забором.
Зачем творим себе кумиров?
И пишем на стенах сортиров?
Зачем в суе упоминаем?
Лжем, не блюдем, не соблюдаем?
О чем когда-то позабыли?
Не помним тех кого любили?
Упавши почему не встанем?
Себе солгав-кого обманем?
Кто весь вспотел, а кто замерз?
Кому там весело до слез?
Кто согрешил, а кто стал свят?
Кто пламенем костра объят?
Кто не боится рукопашной?
кому за будущее страшно?
Где царь? Где вера? Где отчизна?
Как отличить где бал-где тризна?
Где грань? Где линия разрыва?
В чем прелесть ядерного взрыва?
Где здравый смысл? Где мораль?
Где благодать и пастораль?
Что крепче: сталь или гранит?
О ком нам колокол звонит?
Что делать,кто всему виной?
Какой мы выжили ценой?
Где тот единственный причал?
И где начало всех начал?
Как оказалась истина в вине?
И почему решетки на окне?
Откуда свежий ветер дует?
кто правит бал и кто диктует?
Укажет кто, собака где зарыта?
И кто ушел несправедливо позабытый?
Кто лизоблюд и кто непримиримый?
И как понять кто истинный, кто мнимый?
Что уготовил нам грядущий день?
Преградой танку станет ли плетень?
Как не сломать и память сохранить?
Что помнить и о чем скорей забыть?
Кто я, кто ты, и кто твой друг?
И почему, однажды вдруг?
Свидетельство о публикации №116100509629