Я рисую

Едет, едет самосвал —
Я его нарисовал
Голубым карандашом —
Получилось хорошо;
Светло-красным "Волгу"
Рисовал я долго.

...Зажигаю красный свет...
  ————— Самосвал! Стой! Ходу нет!!
    Мчится ———
              не остановить!!
      Что же делать ——
        Как мне быть?!..

...Стал я самосвал стирать:
   Катастрофе не бывать!
...Самосвала больше нет...

...Голос мамы: "На обед
Вовочка —— иди скорей!.."

...Вот покушаю, приду, ———
Нарисую карасей
В голубом, как мир, пруду.

       В ночь с 23 на 24/VIII — 1995 г.; вечером 28/I — 1996 г.


Рецензии