Зелёная пыль

     (когда Москву накрыла странная пыльца)

Зелёная пыль с желтоватым отливом
царапает ноздри, шуршит под рукой...
И ты -- словно цвета неспелой оливы --
какой-то нездешний, с планеты другой...
Замедленный жест, только полуулыбка,
скупой, изнутри проступающий свет...
В рассеянной дымке качается зыбко
едва узнаваемый мной силуэт...
И кроется будто какая-то тайна
в тебе, недоступная раньше извне!
В окно на тебя я взглянула случайно --
и что-то вдруг затрепетало во мне!..
Побудь же таким -- неразгаданным мною,
собой воплотившим и небыль, и быль --
пока неземною своей пеленою
тебя накрывает зелёная пыль!
     2012


Рецензии
"И ты - словно цвета неспелой оливы..." Потрясающее сравнение! Клинушкина! Восторг!

Павел Плаксин   06.10.2016 06:55     Заявить о нарушении