Преддверие вершин
Искрится на солнце белая гладь.
И кажется всё, я уже там,
Знаю другие идут по следам.
Неведомый путь, но проложен маршрут,
Кто первый идёт, тот должен рискнуть.
Вдруг выступ исчез, судьбы поворот,
Осколками камень ушёл из под ног.
Повис зацепившись рукои за скалу,
Отчаяния страх, пробежал по нутру.
И мысли! Что больше уже не смогу,
Потрогать руками твою белизну.
Вдруг не увижу, солнца красный шар,
Так близко! Облаков пушистых караван.
И сокола полёт так низко...
Но всё же, я достиг ценою риска,
Преддверия вершин...
А если повезёт, я снова поднимусь к тебе,
И окунусь в беспечной...
Сверкающей на солнце вечной, чистоте.
Свидетельство о публикации №116100509578
Владимир Заварихин 18.04.2017 23:25 Заявить о нарушении
Сергей Морозов 19 21.04.2017 07:54 Заявить о нарушении