Свекрови

Свекрови разные бывают.
Моя - мне маму заменила.
Простая, добрая, родная -
Её я искренне любила.
Приедем в Руссу - она рада,
Как васильки, глаза сияют.
И яблоневый дух из сада
Дом ароматом наполняет.
За стол усадит - угощает-
(Как выросли за зиму внуки!)
Накормит фирменными щами,
И будто не было разлуки!
Всё расскажу свекрови - маме,
Платком укутаю ей плечи.
А в кухне пахнет пирогами-
Таскают внуки их весь вечер.
Мы дружно сядем на диване:
Одна семья, родные люди!-
Три внука, мы и дед с маманей.
Ну разве это позабудешь?
....Свекрови разные бывают.
Моя - мне маму заменила.
Её я часто вспоминаю
Заботливой, уютной, милой.


Рецензии
Антонина, здорово! Не понятно, почему я первый рецензент?

Сергей Исаков 911   14.10.2016 16:11     Заявить о нарушении
Сергей, видимо потому, что свекровей принято ругать . А моя была мне - как мать. Спасибо за отзыв. Заходите в гости.Буду рада. Почитайте стихи из цикла "Брошенные дети" Интересно Ваше мнение.

Антонина Ефимова   15.10.2016 12:45   Заявить о нарушении