953. Стрекоза и осень

Мчится к югу по реке,
Жёлтый лист кленовый.
На попутном  ветерке,
Словно чёлн  бедовый.
Он несётся,как гроза,
В водоёме малом.
Челном этим стрекоза,
Правит за  штурвалом.
Как моряк, без суеты,
В форменной  фуражке.
-"Ну куда несёшься ты,
По  волнам, букашка?"
-"Я плясала там и тут,
Я всё лето пела.
И создать себе уют,
Так и не сумела.
Стал мне скушен этот мир,
Холоден и тесен.
Не согреет мой мундир,
Где дожди и плесень.
Муравей, мой лучший друг,
Мне сказал: "Сестрёнка!
Поезжай ка ты на юг,
В тёплую сторонку.
Там где солнце,круглый год
Процветает лето"
И теперь лечу я вот,
По его совету.
Или в Африку, в жару,
Там, где крокодилы.
Иль туда, где кенгуру,
Если хватит силы.
На чужбине отпоюсь,
Отпляшу я зиму.
И на Родину вернусь,
В край родной, любимый."

05.10.2016 год 15-30.


Рецензии
Вот только детство и проказы не вернёшь.
Жизнь течёт. Куда, зачем по ней идёшь?..

Юрий Луценович   10.10.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за отзыв.

Анатолий

Анатолий Салюк   13.10.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.