Правда 2

Всегда побеждает правда -
Даже если она забыта,
Даже если она не складна,
И в подвалах темных закрыта.
Сколько было их, правду познавших
На коленях в затылок расстрелянных..
Но стрелявший здесь, и пострадавший -
Оба -  дети отцов утерянных.
Уничтожена связь поколений
В горниле гражданской войны,
Просто, ставить того на колени,
Кто не помнит свободной страны.

Хоть безропотны были люди
И любили своих мучителей,
Но увидели свет и проснулись,
Уже новых детей родители.   

Побеждает правда всегда -
Даже если в правде другой
Она ложью слывёт иногда,
И идут на неё войной.
Ведь бывало, отважные воины
Шли в походы с чужой стороны,
И они были правды достойны -
Дети может быть лучшей страны.
Но остались их кости прахом
В той земле, что касались их взоры,
Не победной была их правда -
Гибли с честью – ушли с позором.

Видно, в правде своей уверенность,
Не всегда продиктована истиной,
И порой, идеалам преданность -
К горю путь для героев неистовых. 

Правда всегда побеждает,
И на чьей она стороне,
К сожалению, такое бывает,
Можно выяснить лишь в войне.
Пока  копит неправда силы,
Чтобы правду свою доказать,
Уж готова земля к могилам
И лопата чтоб их копать.
И пойдет войной брат на брата,
Кто взял меч от меча погибнет,
И доказана будет правда,
А неправедных  кара настигнет.
Кто то, славы достоин станет
Кто то, станет позора носителем,
А ведь правда заранее знает
Кому быть в войне победителем.
И зачем  бы вообще воевать -
Создавать из убийства летопись,
Если можно заранее знать,
Что нет правды, где жадность и ненависть?
Не живет правда рядом с завистником,
И с предателем нет её рядом,
А  кто ложью спасает истину
Тот безумия достоин в награду.

Вот бы  помнить могли умами,
Те, кто думает думы в сенатах -
Не бывает добра с кулаками
Не у бедных и не у богатых.
Кулаки – преимущество сильного.
Но злодея лукавого сила,
В том, что действует он насилием
Через тех, кому это по силам.
Если добр ты и силен,
И за правду стоишь с кулаками,
Помни! Зло, уже ставит трон,
Для тебя, и твоими руками.

Вот бы, помнить сердцами могли,
Все, кто грудью стоят за истину –
Нет там правды, где митинги шли,
Правда,  рядом с любовью искренней.
И ни ту,  даже пусть прекрасную,
Я имею ввиду любовь,
Где мужчина и женщина, разные,
Вдруг  в одну превратились плоть,
А любовь, миром позабытую,
Что спасает и милосердствует,
Ту, что делает души открытыми
И для доброго дела усердствует…
Повторил бы слова апостола,
Но та Книга для всех открыта…
Знай!Всегда побеждает правда
Даже если она забыта!

05.10 2016 г.


Рецензии