Штормит сегодня

Штормит! Довольно много 
Сегодня ветерка
Нам посылает Бога
Всесильная рука.

Шалят на море волны,
Большие гребешки,
Вздымаясь, не спокойны
Их пенные вершки.

Народу совсем мало,
Свободный променад.
Все ветром обуяло,
Ему не каждый рад.

Смотрю- какая сила,
Какая в волнах мощь!
Стихия охватила
И катит их. Точь в точь-

Пастух барашков гонит,
-Домой, скорей домой.
Они бегут, не тонут,
Сбиваются в прибой.

Но шторм- пастух не дремлет,
И новые стада
Сгоняет  с моря к берегу,
Стекает с них вода...

Какой Господь Великий,
Он штормы укрощал,
Овечек заблудившихся
Отцу всех возвращал.

Из моря бурных страстей,
Мятущихся волной-
Спасает от напасти
И ныне, Дорогой.

Спасибо Тебе, Боже,
Ты Добрый Пастырь наш,
Всегда во всем по можешь,
Нам направление дашь,

Чтоб в море не тонуть нам,
Чтоб шторм нас не пугал,
Чтоб ветер лишь попутный
Был, а не грозный шквал-

Помолимся с надеждой,
И будем ожидать...
Будь милостив, как прежде,
Подай нам благодать!

Фото : Балтика, Зеленоградск, 5.10.2016


Рецензии
стих мощный и ритмичный,
погнал волну в душе.
Наташин стиль отличный,
понравился он мне!
Наталия, обильных благословений!

Александр Мельхер   20.10.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!
Благословений!

Наталия Луговец   19.01.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.