Недоидеал

Ты хотел быть идеальным,
Быть примером,свет нести,
Не обычным,не нормальным,
Средним - боже упаси!
Ты мечтал взлететь к вершинам,
И,на них усевшись,жить,
Грезить о недостижимом,
Чтоб в реальность превратить...
Но дорога к счастью зыбка:
Ты познал и грязь и гнусь,
И проводишь дни в попытках
Перебить хоть чем-то вкус
Горькой истины,что стала
Приговором жизни всей -
Идеальных идеалов
Не бывает,хоть убей...


Рецензии